Sobre o destino
Com belas praias, áreas de dunas de areia branca e uma cultura rica e diversificada, Natal oferece aos visitantes uma experiência única de lazer e entretenimento. A cidade foi assim denominada (“Natal” em português) porque, em 25 de dezembro de 1597, o almirante Antônio da Costa Valente e seus homens entraram nos cardumes do rio Potengi, após várias tentativas fracassadas de colonização. A data se tornou o aniversário da capital do Rio Grande do Norte. Com o fortalecimento de sua economia e turismo, a cidade passou a apresentar uma excelente qualidade de vida e uma ótima estrut ura urbana, destacando-se entre as capitais do Nordeste do Brasil.
A Praia da Ponta Negra, a 12 km do centro, é uma das praias mais conhecidas de Natal. Lá você encontrará o Morro do Careca, uma duna com mais de 100 m de altura, uma paisagem bem conhecida nos cartões postais da cidade.
A culinária do Rio Grande do Norte é rica: na lista de ingredientes das principais receitas estão carne brasileira, camarão, peixe, mandioca, feijão, arroz e tapioca. O camarão tem seu próprio festival anual em Natal, em novembro. A caranguejada, ensopado de caranguejo popular nos restaurantes locais, tapioca e sorvetes e picolés feitos com frutas da região também são algumas das iguarias locais.
O Cajueiro de Pirangi é conhecido como o maior cajueiro do mundo. É uma árvore gigantesca na praia de Pirangi do Norte, a 12 km ao sul de Natal. A árvore ocupa uma área de aproximadamente 8.500 metros quadrados, com um perímetro de aproximadamente 500 m, e produz de 70 a 80 mil cajus na colheita. Entre os monumentos de Natal está a Fortaleza dos Reis Magos, um marco da cidade. O local preserva canhões expostos no topo do edifício, uma capela com poço de água doce e alojamentos.